오늘 11시 쯤에 점심으로
아빠가 모닝빵으로 햄버거를 만들어주셨어요!
원래는 햄버거빵 직접 사서 토스트기에 구워서 하는데
집에 모닝빵 밖에 없어서
그냥 모닝빵 전자레인지에 데워서
해먹었습니다!
계란이랑 토마토랑 치즈, 홀 드레싱, 발사믹 드레싱, 떡갈비 넣고 만들었숩니당

언니랑 인당 두개 먹었숩니당 ㅎㅎ
작아서 많이 먹을 수 있을 것 같았는데
막상 먹어보니
두개도 버겁더라구요
속이 알차서 그런거 같아요
여러분들도
집에 남는 식빵이나 모닝빵으로
속재료 넣어서
샌드위치나 햄버거 해서 드셔보세요
나름 정말 별미에요 ㅎㅎ

필라델피아 크림치즈, 설탕, 모짜렐라 치즈, 찹쌀미니도나스 믹스, 계란, 식용유, 물 75ml
이제는 치즈볼을 만들어볼거에요
유튜브 얌무님 영상을 참고했습니다!
그냥 도나스 가루로 하시면 안되고
찹쌀미니도나스 가루로 하셔야 합니당ㅎ
저번에 이게 잘 안팔아서
찹쌀호떡믹스로 했는데
완전 실패를 해보렸죠...

반죽은 그냥 요대로 하시면 됩니다!
계란 하나 넣고 물 75ml,식용유 밥숟가락으로 4스푼!
하고 믹스 넣어서 잘 섞어주시면 됩니다!
물은 절대 더 넣지 마세요!
반죽자체에 식용유를 넣어서 그런지
반죽 할때도 손에 잘 안묻더라구용

얌무님 영상을 보다가
댓글을 보니
어떤 멋지신 분이
크림치즈에다가 설탕 섞어서
모짜렐라 치즈랑 같이 먹으면
아주그냥 맛있다고 하더라구용
그래서 만들었숩니다!

필라델피아 크림치즈 플레인하구 그냥 설탕 넣고 섞어줬어요

미리 반죽해놓고 크림치즈 만들었숩니당 ㅎㅎ
그냥 바로 하셔도 상관없어용

기름에 반죽을 조금 떼서 넣은 다음
바로 기름위로 뜨면 성공!
반죽을 이러코롬 해주시고
바로 기름에 풍덩!



나무 젓가락으로 잘 저어주면서
튀겨주셔야 해용
아니면 밑부분이 바닥에 붙어서 탑니당
너무 기름온도를 높게 하면 겉만 타고
속에 있는 치즈는 하나도 안 익어요ㅠㅠ
저는 인덕션으로 6단계로 예열해놓구
튀길때는 5단계로 불 해놓구 튀겼어요!


자! 이렇게 치즈볼이 완성되었어요!
저는 집에 있는 BHC 뿌링뿌링소스가 하나 있어서
같이 찍어먹었는데
맛있더라구요 ㅎㅎ
저희 언니가 먹어보고 bhc 치즈볼 70퍼는
재현했다고 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족이랑 같이 먹으니까 더 맛있었어용
찹쌀이라 그런지 더 쫄깃쫄깃하고
안에 넣은 크림치즈가 신의 한수 인거 같아요
그냥 치즈만 넣으면 살짝 심심하거든요
여러분도 해서 드셔보세요!
맛있습니다!
'DAILY LIFE > 하루 일과' 카테고리의 다른 글
백종원 콩나물불고기, 감자치즈볼 해먹기 (0) | 2020.03.03 |
---|---|
60계 간지치킨/그림그리기/아이패드/스케치/아이패드로 그림그리기 (0) | 2020.03.02 |
오늘 내가 먹은 음식들 : 수제햄버거 만들기, 닭발, 불닭볶음면 (0) | 2020.02.28 |
타운으로놀러가요동물의숲/타동숲/연어초밥/수육해먹기/최고의환경만들기 (0) | 2020.02.26 |
타운으로 놀러가요 동물의숲/오랜만에 닌텐도 WII/타동숲 (0) | 2020.02.25 |