오늘은 점심으로 백종원표 콩나물불고기를 해먹었숩니다!
역시 믿고먹는 백종원님..ㅠㅠ
아쉽게도 만드는 과정 사진은 없지만
결과물은 이렇게 만족스러운....ㅎ
다음엔 더 구체적으로 알려드릴게요 !!
요렇게 만들어졌는데요!
양배추도 찌고
참치쌈장 만들어서
양배추에 밥 올리고 참치쌈장 위에 살짝 얹어 먹으면.....
진짜 개꿀맛....ㅜㅜ
아니 진짜 꼭먹으세요
양배추를 찌면 특유의 단맛이 우러나와서
진짜 담백하고
쌈장이 짬조롬한 간까지 맞쳐줘서
정말 너무 맛있어요
콩불은 대패삼겹살 사용해서 만들었눈뎅
정말 맛있습니당
고추장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 간장, 맛술
각 1/2컵
요 레시피대루 양념장을 만들구
양파, 파, 콩나물, 버섯 등등이랑 같이
볶아주시면 ㅎㅎㅎ
콩나물에서 물이 자작하게 나와서
적당히 국물도 있구
좋은 것 같아요
밥에 슥슥 비벼 먹으면 정말 맛있답니다
달짝지근하고
콩나물이 아삭아삭하게 씹히는데
누가먹어도
좋아할맛이에요
이번에는 감자치즈볼을 간식으로 만드려구요
감자를 쪄서 으깨서
모양을 잡아서 안에
모짜렐라치즈하구 스트링치즈를 넣구
동글동글해주신 다음
밀가루가 없어서 부침가루로 대체...^^
부침가루에 한번 굴리고
계란물에 한번
튀김가루에 한번
요렇게 해주신다음에
에어프라이어에 그대로 튀겨주었숩니당!
그러면 요렇게 튀겨집니다!
겉은 바삭바삭하고
속은 감자 해시브라운처럼
약간 뭐랄까
휴게소에서 파는 알감자 맛 나요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 애초에 감자에 간을 하나도 안해서
겉에 설탕 한번 굴린 다음에
케찹 발라서
먹으면 정말 맛있어요
약간 핫도그 같달까?
앙 베어물면
치즈가 쭈욱 늘어지는게 일품이랍니당
근데 중요한건 감자에 간을 일부러 하나도 안했어요 ㅎㅎ
여러분들은 드실때 소금, 설탕 간 조금 해야
더 맛있게 드실 수 있어요
저처럼 케찹에 찍어먹어도 맛있어요!
감자에는 케찹..ㅎㅎ
케찹 특유의 달달한 맛이 어우러져서
맛있었어요!!
여러분도 꼭 해드셔보세용 ㅎㅎ
그러면 안농 !
다음 글에서 만나용
'DAILY LIFE > 하루 일과' 카테고리의 다른 글
고구마 에어프라이기에 구워먹기 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
도미노 더블크러스트 이베리코 피자 후기, 샤브샤브랑 지코바 만들어먹기 (0) | 2020.03.07 |
60계 간지치킨/그림그리기/아이패드/스케치/아이패드로 그림그리기 (0) | 2020.03.02 |
얌무님 치즈볼 만들기/치즈볼만들기/미니햄버거만들기 (0) | 2020.03.01 |
오늘 내가 먹은 음식들 : 수제햄버거 만들기, 닭발, 불닭볶음면 (0) | 2020.02.28 |