안녕하세요 복희에용
오늘 고추튀김을 만들어봤어요!
집에만 있다보니 원래는 하지도 않던 요리를
하게되네요...ㅎ
일단 저는 집에서 떡볶이를 만들려고 하다가
떡볶이랑 고추튀김이랑 먹으면 진짜 꿀맛일고같아서 준비했습니다 ㅎㅎ
그래서 어젯밤에 유튜브에 고추튀김 만드는 법 영상을 찾아보다가 얌무님 레시피로 딱 정했습니다!
저번 글에서도 얌무님 치즈볼을 했었는데
이번에는 고추튀김이에요
https://m.blog.naver.com/roselucy23/221832153757
그러면 준비를 해볼까요
오이맛 고추, 냉동만두,튀김가루, 식용유
요렇게만 있으면 가능해요!
일단 굳이 오이맛 고추를 하는 이유는
보통 고추보다 크기가 커서 안에 소 넣기가 편해서라고 해요 ㅎ

이렇게 고추를 준비해주셨으면
소를 넣을 수 있게 칼집을 낼게요


고추튀김에 들어가는 소가
바로 만두소가 되는거에요!
이제 냉동만두는 꺼내서
전자레인지에 데워줄게요!
만두 속에 있는 소를 잘 파내려면
잘 데워야겠죠??
저는 왕교자만두를 사용했습니다!
저는 일단 만두 3개로 고추튀김 6개를 만들었어요 ㅎㅎㅎ


만두를 잘 펼쳐서 소를 요렇게
숟가락으로 파내줄게요
파내다보면
짠
요렇게 소가 완성된거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고나면 이제는 고추에 튀김가루를 조금 발라줄게요 !

그리고 나선 소를 만들어 안에 가득가득 채워줍니다
그렇다고 너무 많이 하시면 튀길 때 소가 삐져나올 수도 있으니 조심하세요 ㅎ

이렇게 소를 적당히 채워주셨으면
이 겉에다가 튀김옷을 입혀줄거에요
튀김가루에 물을 좀 섞어서
너무 묽지 않고 한 뒤
겉면에 골고루 묻혀주세요!!!
그러고 나서 우리가 할 일은
바로 튀기는 거겠죠?
아무래도 고추”튀김”이니까요
중간불에서 골고루 튀겨주세요
기름이 좀 튀니까 조심하시구요

그러고 나면 이렇게 잘 튀겨집니다!
제가 처음해봐서 튀김옷을 듬뿍 묻히지 않아서
튀김옷은 좀 엉성하게 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오해하지마세요
맛은 진짜 좋아요...!
가족도 다 인정했다죠 ㅎㅎ
여러분은 만드실 때 반드시
고추를 튀김옷에 퐁당 담궈주세요!!!
그래야 튀김옷이 골고루 묻고 바삭바삭한거같아요
그래도 정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ
떡볶이랑 먹으면 더 꿀맛 !
여러분도 해드셔보세요
실패는 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ
https://youtu.be/MJv6PcLRSuU
'REVIEW 리뷰 > 음식' 카테고리의 다른 글
백종원 감자 짜글이 만들기 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
99's fresh meal kit 소고기 후루룩 떡볶이 만들기! (0) | 2020.04.10 |
달고나 커피 해먹기/ 달고나 커피 (0) | 2020.03.21 |
블랙라벨 스테이크 후기 ! (0) | 2020.03.12 |
짜왕건면, 바보형제쭈꾸미 창원점 후기 (0) | 2020.03.10 |