고추튀김 만들기/초간단 고추튀김
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REVIEW 리뷰/음식

고추튀김 만들기/초간단 고추튀김

안녕하세요 복희에용

오늘 고추튀김을 만들어봤어요!

집에만 있다보니 원래는 하지도 않던 요리를

하게되네요...ㅎ

일단 저는 집에서 떡볶이를 만들려고 하다가

떡볶이랑 고추튀김이랑 먹으면 진짜 꿀맛일고같아서 준비했습니다 ㅎㅎ

그래서 어젯밤에 유튜브에 고추튀김 만드는 법 영상을 찾아보다가 얌무님 레시피로 딱 정했습니다!

저번 글에서도 얌무님 치즈볼을 했었는데

이번에는 고추튀김이에요

https://m.blog.naver.com/roselucy23/221832153757

그러면 준비를 해볼까요

오이맛 고추, 냉동만두,튀김가루, 식용유

요렇게만 있으면 가능해요!

일단 굳이 오이맛 고추를 하는 이유는

보통 고추보다 크기가 커서 안에 소 넣기가 편해서라고 해요 ㅎ



이렇게 고추를 준비해주셨으면

소를 넣을 수 있게 칼집을 낼게요

고추튀김에 들어가는 소가

바로 만두소가 되는거에요!

이제 냉동만두는 꺼내서

전자레인지에 데워줄게요!

만두 속에 있는 소를 잘 파내려면

잘 데워야겠죠??

저는 왕교자만두를 사용했습니다!

저는 일단 만두 3개로 고추튀김 6개를 만들었어요 ㅎㅎㅎ



만두를 잘 펼쳐서 소를 요렇게

숟가락으로 파내줄게요


파내다보면



요렇게 소가 완성된거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고나면 이제는 고추에 튀김가루를 조금 발라줄게요 !



그리고 나선 소를 만들어 안에 가득가득 채워줍니다

그렇다고 너무 많이 하시면 튀길 때 소가 삐져나올 수도 있으니 조심하세요 ㅎ



이렇게 소를 적당히 채워주셨으면

이 겉에다가 튀김옷을 입혀줄거에요

튀김가루에 물을 좀 섞어서

너무 묽지 않고 한 뒤

겉면에 골고루 묻혀주세요!!!



그러고 나서 우리가 할 일은

바로 튀기는 거겠죠?

아무래도 고추”튀김”이니까요



중간불에서 골고루 튀겨주세요

기름이 좀 튀니까 조심하시구요



그러고 나면 이렇게 잘 튀겨집니다!

제가 처음해봐서 튀김옷을 듬뿍 묻히지 않아서

튀김옷은 좀 엉성하게 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ



근데 오해하지마세요

맛은 진짜 좋아요...!

가족도 다 인정했다죠 ㅎㅎ



여러분은 만드실 때 반드시

고추를 튀김옷에 퐁당 담궈주세요!!!

그래야 튀김옷이 골고루 묻고 바삭바삭한거같아요



그래도 정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

떡볶이랑 먹으면 더 꿀맛 !

여러분도 해드셔보세요

실패는 없습니다 ㅎㅎㅎㅎ

https://youtu.be/MJv6PcLRSuU